Kochen mit der CARROTQUEEN

Der Klassiker: Möhrentorte
(aus dem Zwergenstübchen Backbuch, Vehling-Verlag)

Zutaten:

  • 12 Scheiben Zwieback,
  • 5 Eier,
  • 250gr Zucker,
  • 250gr gemahlene Haselnüsse,
  • 250gr geraspelte Möhren,
  • Saft & Schale einer unbehandelten Zitrone,
  • 3 Teelöffel Backpulver,
  • 200gr Kuvertuere

Und los geht’s: Die 12 Scheiben Zwieback in ein Handtuch geben, zusammenschlagen und mit einem Wellholz zerreiben. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und -schale beimischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und dann unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen.

Bei 175 – 195° Grad C 1 Stunde backen.

Mit Kuvertüre ueberziehen und mit Marzipanmöhren verzieren.

WOHL BEKOMMT’S!


Die Carrotqueen hat natürlich noch viel mehr drauf – einfach ’ne Mail schicken!

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑