Der Klassiker: Möhrentorte
(aus dem Zwergenstübchen Backbuch, Vehling-Verlag)
Zutaten:
- 12 Scheiben Zwieback,
- 5 Eier,
- 250gr Zucker,
- 250gr gemahlene Haselnüsse,
- 250gr geraspelte Möhren,
- Saft & Schale einer unbehandelten Zitrone,
- 3 Teelöffel Backpulver,
- 200gr Kuvertuere
Und los geht’s: Die 12 Scheiben Zwieback in ein Handtuch geben, zusammenschlagen und mit einem Wellholz zerreiben. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und -schale beimischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und dann unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen.
Bei 175 – 195° Grad C 1 Stunde backen.
Mit Kuvertüre ueberziehen und mit Marzipanmöhren verzieren.
WOHL BEKOMMT’S!
Die Carrotqueen hat natürlich noch viel mehr drauf – einfach ’ne Mail schicken!